パスタ

アラビアンゲートが開いた。

ぱすたあらびやん(4人前?くらい)
トマト缶:1(400g)
パスタ:500g(細いモノ)
サラダ油:大さじ1
唐辛子っぽいモノ:適量
にんにく:すりおろしを小さじ2
醤油:大さじ1
塩:ゆでるのに大さじ1 ソースに小さじ1
アンチョビペースト:匂いが気にならない程度にちょびっと
 
お湯を沸かしているうちに、フライパンに油を引き、ソース用の材料を全部入れて弱火で煮る。
お湯が沸いたらパスタをゆでる。
パスタがゆで上がったら、ソースと合わせて盛りつける。
最速で食べる。
 
お醤油だけで和風になったとか喜んでたんだけど、アンチョビソース入れると味が深くなる。
すげーおいしいです。